您的位置 首页 知识

活着就是折腾(【大白话】活着就是折腾)

活着就是折腾

复活八日庆期星期六  分享 来自馨香晚祭 00:00 20:25
图:活着就是折腾
——意大利佛罗伦萨圣母百花教堂

谷 16:9-15

        在一週的第一天的清晨,耶穌復活了,首先向瑪利亞瑪達肋納顯現;祂曾經在她身上逐出七個魔鬼。她去給那些從前和祂在一起的門徒們報告,那時他們正在哀悼哭泣,他們聽說耶穌復活了,且向她顯現,但是他們都不相信。
      後來,那十一人坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們的不信和心硬,因為他們沒有相信那些在祂復活後見過祂的人。祂又對他們說:「你們往全世界去,向所有的人宣講福音。」

分享:
       我有一个背包上魔术扣的标签,“活着就是折腾”。我很喜欢这句话,可能和性格有关。神学院时候成立学社、参访伊斯兰经学院、搞辩论赛知识竞赛等等,晋铎后搞教友活动、组织圣召宣传等,以及不断地旅行,在这些折腾当中,不断地增加自己的经验。我觉得“折腾”能让自己的生活变得更有色彩,也更加精彩,并在“折腾”当中,让自己的生命更加丰盛。
       耶稣反复显现给门徒们,也是在“折腾”,自我折腾,也折腾门徒。在这份反复折腾中,门徒们越来越明白自己的“不信”,和“不信”中的恩宠。每一位基督徒在与耶稣基督合而为一的道路上,不断拾级而上,越来越明白“因主的名”是何意义!
      “折腾”不是“瞎折腾”!“折腾”是软弱到坚强的历练;是不信到信的经验;是复活的宣告;是生命力的绽放!
       “活着就是折腾”,折腾便是活着!

常按二维码关注我们

活着就是折腾相关文章


您可能感兴趣